安国市人民法院 > 法院要闻

正文

安国法院举行法院开放日活动

2015-06-15 09:24:33 来源: 本站

        为深入推进司法公开工作,向社会公众展示法院司法公开工作进程、工作亮点和工作成效,201563日,安国市人民法院举行法院开放日活动,邀请人大代表、政协委员、律师代表、社会各界代表20余人走进法院,近距离接触法官、了解法院,感受司法的公开与公正,满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权。

代表们在法院领导和工作人员带领下旁听了一起劳动争议案件的审理,先后参观了立案大厅、信访接待中心、执行指挥中心和数字审判庭。参观结束后召开了座谈会,会上院长朱璞玮介绍了安国法院在审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设方面取得的成绩和今后工作计划。代表们表示,信息化建设给审判工作插上了翅膀,提高了工作效率;司法公开利于社会各界监督,消除了人们原来的偏见,打消了心中的疑虑,使公平公正以看得见的方式得以实现。

今后,法院将研究建立法院开放日活动长效机制,不断丰富开放形式,创新载体,提升水平,实现活动的常态化、制度化。


院长朱璞玮在法院开放日座谈会上讲话

法院开放日座谈会

庭审现场

庭审旁听现场

安国法院举行法院开放日活动

技术支持:北京华宇信息技术有限公司