安国市人民法院 > 法院要闻

正文

安国市法院简介

2014-09-12 12:32:12 来源: 本站


尊敬的各位朋友: 
欢迎进入河北省安国市人民法院互联网站!
今天,河北省安国市人民法院网站正式开通,我谨代表安国法院全体法官及工作人员,对社会各界朋友给予我们的关心、支持,表示衷心的感谢!
近几年来,安国市法院在各级领导的关心支持下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的主题,以服务大局和促进发展为己任,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,以科学发展观统领法院工作全局,围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,坚持公正与效率工作主题,进一步解放思想、深化改革、勇于实践、大胆创新,努力从政治思想、业务素质、工作作风等各方面加强队伍建设,各项工作都取得了长足的进步和发展,赢得了社会各界的赞许和上级领导的肯定。
公开、公正、公平、透明,是文明司法的客观标准,也是广大人民群众的迫切要求。自二十一世纪以来,现代网络已走入千家万户,司法审判工作也迎来新的发展契机,安国市人民法院紧紧跟上时代的步伐,局域网的建立实现了办公现代化、智能化、网络化,将现代科技充分应用于审判活动中,以不断满足人民群众日益增长的司法需求。
安国市人民法院网站的建立,旨在增进我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督。我们将通过这一窗口及时反映我院的工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在安国市人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。
作为人民法官,我们倍感肩上责任的重大,守卫金色天平是我们的职责,铲除邪恶、匡扶正义是我们的期望。这是平凡而神圣的工作,不需要豪言壮语,也不追求惊天动地。全社会的公平与正义就是源自每一位人民法官付出点点滴滴。特殊的使命要求我们赤胆忠心,凛然正气,坚韧不拔、不畏权势;司法的宗旨要求我们清正廉洁、默默奉献、胸怀天下、情系百姓。
各位朋友,在这时代赋予的使命面前,你的热情,你的支持,你的呵护,你的批评,你的鼓励,将是我们不断前行的动力。
当法槌响起时,让每一份判决承载起我们对正义的追求,承载起法律的权威和尊严,映照出法官的铮铮铁骨。
愿正义的阳光温暖每一个公民的胸膛!

 

文章出处:安国法院


技术支持:北京华宇信息技术有限公司